Лечение тромбофлебита в Израиле

Тромбофлебит – это заболевание при котором происходит закупорка вен сгустками крови, что приводит к воспалению венозных стенок. Тромбофлебит опасная болезнь, которая может привести к серьезным осложнениям при отсутствии лечения. Так,   тромбофлебит тазовых вен – опасен для печени, а тромбофлебит лица - для вен головного мозга. В зависимости от характера протекания тромбофлебиты подразделяются на гнойные и не гнойные, хронические и острые. В зависимости от локализации – на глубокие и поверxностные.

Причины тромбофлебита

Тромбофлебит – это заболевание, которое в большинстве случаев напрямую связано с варикозным расширением вен нижних конечностей. К развитию острого тромбофлебита приводят некоторые инфекционные заболевания (тиф), травмы и послеоперационные осложнения, в том числе после родов, аллергические реакции, злокачественные опухолевые новообразования. Факторами, увеличивающими риск тромбофлебита, являются повышенная свертываемость крови и замедленная скорости тока крови в венах, а также изменения стенок вен.

Симптомы тромбофлебита

При тромбофлебите появляется боль, покраснение, отечность и уплотнение на участке воспаления вены. На общем состоянии организма тромбофлебит сказывается незначительно, возможно повышение температуры тела. При острой форме тромбофлебита названные симптомы сильно обостряются. Причем пораженная тромбофлебитом конечность остается более холодной, чем здоровая.

На гнойный тромбофлебит указывают многочисленные абсцессы, которые появляются на протяжении всей тромбированной вены.

Вовремя начатое лечение тромбофлебита позволяет предотвратить переход заболевания в хроническую стадию. На лечение тромбофлебита в Израиле требуется от полутора недель до нескольких месяцев – в зависимости от степени развития болезни.

Диагностика тромбофлебита в Израиле

При диагностике тромбофлебита в Израиле не возникает трудностей, поскольку заболевание имеет ярко выраженную специфическую симптоматику. Местные и общие признаки заболевания зависят от   локализации тромботического очага и его протяженности, а также вида тромбированной вены. Стандартом диагностики тромбофлебита в Израиле являются ультразвуковые методы диагностики. При необходимости назначаются рентгенография сосудов, МРТ, а также другие исследования. Программа обследования подбирается врачами-флебологами   индивидуально,после консультации.

Лечение тромбофлебита в Израиле

На ранних стадиях заболевания лечение тромбофлебита в Израиле может проходить амбулаторно. Назначается интенсивная лекарственная терапия. Флебология в Израиле применяет ряд препаратов, антикоагулянтов   снимающих воспалительный процесс в венах, тем самым улучшая свойства крови без вмешательства хирургов.

Лекарственная терапия может быть заменена гирудинотерапией (лечение пиявками), если к приему антикоагулянтов имеются противопоказания. В железах пиявок находится вещество гирудин, которое, при попадании в кровь человека, снижает уровень её   вязкости и свертываемости. Также, гирудин останавливает спазмы артериальных сосудов. Использование гирудинотерапии довольно эффективно, однако применяется не всегда, так как есть ряд ограничений.

Хирургическое лечение тромбофлебита в Израиле

Лечение тромбофлебита хирургическим путём необходимо в случаях быстрого празвития болезни– чаще всего при восходящем тромбофлебите. Хирургическая операция подразумевает удаление тромбированной вены. Такой метод лечения применяется при небольшом воспалительном процессе и на ранней стадии заболевания. Производится перевязка вен, рассечение, удаление вены и тромбированных узлов поверхностных вен.

Лечение тромбофлебита за границей основывается на физиотерапевтические методы. В основном, физиотерапия эффективна во время образования тромба и при хронических тромбофлебитах. Клиники Израиля предлагают комплекс процедур, включающий в себя   инфракрасное излучение, ультрафиолетовое облучение, лампы-соллюкс и другие.

Лечением тромбофлебита в Израиле занимаются высоко квалифицированные специалисты-флебологи, а своевременные профилактические процедуры позволят предотвратить болезнь, не прибегая к хирургическому вмешательству.